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Les adoucisseurs d'eau SoluCalc fonctionnent en injectant dans l'eau, à intervalles réguliers (5 à 20 fois par litre d'eau), de façon précise et totalement proportionnelle à l'eau qui les traverse (débit), une infime quantité de CO2 (gaz carbonique) de qualité alimentaire, c'est-à-dire très pur et agréé pour la consommation. Ce que fait la chimie, c'est-à-dire la nature Ce CO2 va entrer en réaction chimique avec l'eau et le calcaire. Les minéraux (calcium, magnésium, etc...) sous forme de carbonates, ce qu'on appelle communément le calcaire, se transforment ainsi en bicarbonates. Aucun minéral n'est enlevé ni remplacé par un autre, à l'inverse des adoucisseurs à résine (sodium/sel). Par exemple, le carbonate de calcium devient bicarbonate de calcium selon la formule chimique suivante : L'intérêt de transformer les carbonates (calcaire) en bicarbonates est que ces derniers sont solubles dans l'eau, comme le sel ou le sucre, à l'inverse des carbonates qui sont seulement en suspension dans l'eau, comme du sable. Les bicarbonates n'ont pas les inconvénients des carbonates (calcaire) car les bicarbonates font corps avec l'eau et partout où l'eau repart, ils repartent avec. Ce principe chimique est parfaitement naturel. Il est connu depuis très longtemps, utilisé dans l'industrie depuis des dizaines d'années, mais son application dans le cadre du traitement du calcaire dans l'eau potable domestique est assez nouvelle. Bien réglés, les appareils SoluCalc transforment et
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